励志事件:27岁男生十年前上武大未毕业 戒网瘾重考进

来源:京城在线   2014-09-13 15:26  编辑: 余姚   人气:

导读:武汉大学今年入学新生中,年龄最大的何同学今年27岁,昨日,记者了解到,这名来自江西的学生十年前曾以高分考进武大,可惜的是,因陷入网瘾,导致未修满学分没能拿到毕业证。

  武汉大学今年入学新生中,年龄最大的何同学今年27岁,昨日,记者了解到,这名来自江西的学生十年前曾以高分考进武大,可惜的是,因陷入网瘾,导致未修满学分没能拿到毕业证。

  何同学的父亲何世明是名盲人,体弱多病,家中很贫寒,靠低保和妻子打点零工度日。据何世明介绍,2004年,他儿子以650多分考进武大,无奈大学四年几乎没怎么上课,晚上去泡网吧,白天回寝室睡觉,四年下来才修了27个学分,因而未能拿到毕业证。从学校出来后,儿子仍经常上网,偶尔也打打短工,但一直不如意。直到最近两年,儿子才像是醒了,立志重新考回武大,去年在武汉郊区一所中学复读了三个月,考过了本科线,今年在老家复读一年,以610多分重新考回武大。

免责声明:励志事件:27岁男生十年前上武大未毕业 戒网瘾重考进一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻